La passione per la cucina e il buon cibo mette in comunicazione e crea connessioni tra le persone, è argomento di conversazione, avvicina nei momenti importanti, è condivisione. Proprio come accade per il Natale, che in questi giorni è esploso per le strade, nelle case, nei negozi, portando con sé tutta la magia dell’attesa, che ogni anno sembra iniziare un po’ prima, e il frizzante caos dei preparativi, che tutto avvolge e travolge in un turbinio di luci e colori.
Un connubio che si rinnova sulle tavole nei giorni di festa, con la preparazione di pranzi e cene speciali, ideati e predisposti con cura, o nei tanti momenti di ritrovo che si susseguono con amici, parenti, colleghi, durante i quali si innalzano i calici, si prova a vedere il bello nell’altro e a ritrovare un po' di quella serenità e calore che troppo spesso sentiamo mancare nelle nostre vite.
Un libro dedicato agli abbinamenti vegetariani con nuove ricette, idee e spunti creativi per una cucina ancora più sorprendente.
Per questo motivo riteniamo che uno dei regali di Natale migliori che si possano fare è un libro a tema food. Il senso di condivisione proprio della cucina e del cibo si rinnoverà nel dono e sarà un promemoria di quel legame in tutti i momenti in cui gli impegni e la frenesia del quotidiano si metteranno di traverso.
Sicuramente lo è per chi è già appassionato di cucina, ma anche per chi stenta a districarsi tra i fornelli o ha bisogno di uno stimolo alla propria creatività, per chi non perde una puntata di Masterchef o di altri programmi dedicati alla cucina, per chi predilige affidarsi ai consigli di grandi chef, per chi il cibo ama gustarlo e per chi ama parlarne o leggerne.
Mi avete spesso chiesto: qual è la ricetta che porti nel cuore? Oppure: dove possiamo trovare le preparazioni trasmesse in tv? O ancora: qual è la ricetta più virale? Così ho scorso tutto ciò che ho condiviso con voi dal 2011 a oggi.
Nel vasto mondo dell’editoria c’è una risposta ad ognuna di queste esigenze e nella bibliografia che chiude questo articolo troverete suggerimenti adatti a tutti, che potrete utilizzare come spunto per i vostri regali.
Ci auguriamo che quest'anno guardiate in modo diverso ai libri di cucina, non ne sottovalutiate il potenziale, ma li vediate davvero come veicoli per stimolare la voglia di stare insieme.
Di
| Mondadori Electa, 2023Di
| Gribaudo, 2023Di
| Guido Tommasi Editore-Datanova, 2022Di
| Mondadori Electa, 2023Di
| Gribaudo, 2023Di
| Gribaudo, 2023Di
| Quinto Quarto, 2023Di
| Slow Food, 2023Di
| Guido Tommasi Editore-Datanova, 2023Di
| Guido Tommasi Editore-Datanova, 2023Di
| Gribaudo, 2022Di
| Slow Food, 2023Di
| De Agostini, 2023Di
| Gribaudo, 2023Di
| Hoepli, 2023Di
| Phaidon, 2023Di
| Mondadori Electa, 2023Di
| Cairo, 2023Di
| Demetra, 2023Di
| Baldini + Castoldi, 2023Di
| Mondadori, 2022Di
| Gribaudo, 2022Altri articoli di Millefogli
Hai domande, dubbi, proposte? Vuoi uno spiegone? Scrivi alla redazione!
Per poter aggiungere un prodotto al carrello devi essere loggato con un profilo Feltrinelli.
Per poter aggiungere un prodotto alla lista dei desideri devi essere loggato con un profilo Feltrinelli.
Il Prodotto è stato aggiunto al carrello correttamente
Il Prodotto è stato aggiunto alla WishList correttamente