10 libri sul comò

Conserve di letture e marmellate di parole

Illustrazione di Iris Stetco, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Illustrazione di Iris Stetco, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Ne La stagione delle conserve di Polly Horvath (Mondadori, 2004), vincitore del Premio Andersen 2005, la vita della piccola Ratchet viene stravolta dall’incontro con le zie Tilly e Penpen, due spensierate ed esilaranti vecchiette che passano le loro giornate a preparare marmellate e scandiscono la loro vita in base alla stagione delle conserve.

Specialmente a settembre – mese di rientri, di ripresa della routine e della cosiddetta “pacchia” finita – tutti siamo come Ratchet, in cerca di prelibatezze, avventure e ricette briose e deliziosi sapori da riscoprire. Perché non cominciare, magari, proprio dalla riscoperta della genuinità e del valore inestimabile di verdure fresche e colorate e delle numerosissime virtù nutrizionali della frutta di stagione?

Una soluzione pratica e piacevole per portare stralci d’estate anche nel bel mezzo dell’autunno e dei frenetici ritmi della quotidianità è quella di conservare le insuperabili proprietà dei prodotti dell’orto e della frutta di stagione in tanti vasetti pronti per essere capovolti e gustati a tavola su una fetta di pane croccante.

Dai barattoli sott’olio di fagiolini e melanzane alle marmellate di prugne, fichi e mirtilli, vi proponiamo una gustosa selezione di dieci letture per riscoprire l’arte delle confetture di frutta e delle conserve vegetali: manuali per sbizzarrirsi nella preparazione di preziose ricette ereditate dalla tradizione, dalle merende mai dimenticate delle nonne a una cucina più fantasiosa e innovativa.

500 ricette di marmellate. Confetture, conserve e liquori casalinghi

Sono sempre di più - anche tra chi ha scoperto da poco L'hobby della cucina le persone che si dedicano alla preparazione di marmellate, confetture e conserve.

A tutta frutta. Confetture, marmellate, composte e gelatine

"A tutta frutta" è un titolo che parla da sé: il volume affronta il grande capitolo delle conserve in pasticceria, spaziando da quelle in barattolo, di pronta vendita, a quelle per la farcitura di crostate e biscotti, ai cocktail estivi, alle gelatine da banco.

Autoproduzione in cucina. Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene. Ediz. a colori

Produrre in casa ogni tipo di alimento, dal più comune al più ricercato? È facile, se sai come farlo. Dunque via libera a farine casalinghe, oli aromatizzati, pasta secca, barrette di cereali, formaggi, conserve, bevande, ma anche tofu, miso, tempeh e seitan.

Le conserve delle nonne

Ah, le buone e vecchie conserve della nonna... che fine hanno fatto? In questo manuale troverete tutte le ricette per riprodurle a casa vostra, per evitare i prodotti industriali e mangiare in modo genuino e gustoso.

Marmellate. Un ricettario da spalmare. Ediz. illustrata

Che differenza c'è tra la marmellata e il chutney? Questo ricettario risponderà a tutte le vostre domande e, soprattutto, farà venire l'acquolina in bocca ai più golosi con tante idee per preparare in casa le marmellate, da quelle tradizionali a quelle più strane.

Conserve fatte in casa. 110 ricette dolci e salate

Tanti consigli per preparare conserve "tutte" naturali, passate e concentrati di pomodoro, sottoli, sottaceti, cibi sotto sale, sali aromatizzati e dadi casalinghi, marmellate e confetture, composte, frutta sotto spirito e sciroppata...

Cucina conserviera moderna. Cucinare con marmellate, chutney, sottaceti e fermentati

Un viaggio su come utilizzare al meglio e senza sprechi la frutta e la verdura che le diverse stagioni ci regalano. Un ricettario che è anche una riflessione su come un mondo migliore possa partire anche e soprattutto da ciò che mangiamo.

Marmellate, conserve e gelatine

Marmellate, confetture, gelatine, succhi e sciroppi: le ricette più buone per conservare la frutta con tecniche semplicissime. I sapori e i profumi della natura a casa tutto l'anno.

Succhi, estratti, marmellate, conserve. Frutta per tutto l'anno

Ricette nuove e gustose per chi vuole cimentarsi nelle più svariate preparazioni, dai succhi alle mostarde, con divertimento e leggerezza. Un manuale utile per sbizzarrirsi in cucina, in estate e in inverno.

Conserve e marmellate di frutta e verdura. Ediz. a spirale

Tutti i segreti dell'arte della conservazione e oltre cento ricette per preparare ottime conserve di verdura e di frutta, gustose marmellate e gelatine squisite. Un mondo di sapori e profumi racchiuso in un barattolo.

Le liste del mese

La posta della redazione

La posta della redazione

Hai domande, dubbi, proposte? Vuoi uno spiegone?
Scrivi alla redazione!

Chiudi

Per poter aggiungere un prodotto al carrello devi essere loggato con un profilo Feltrinelli.

Chiudi

Per poter aggiungere un prodotto alla lista dei desideri devi essere loggato con un profilo Feltrinelli.

Chiudi

Il Prodotto è stato aggiunto al carrello correttamente

Chiudi

Il Prodotto è stato aggiunto alla WishList correttamente