Il pane quotidiano

Il pane

Illustrazione di Noor El Hajjeh studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano, 2022

Illustrazione di Noor El Hajjeh studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano, 2022

Ascolta il podcast (durata 9'58'')

Per millenni abbiamo vissuto, combattuto, lottato, lavorato per il pane. Pane e lavoro...Eppure, c'è una quantità di pane cattivo in giro che non so spiegarmi, se non per il fatto che siamo diventati troppo ricchi per il pane.

Perché il pane è buono e perché è cattivo. Il pane che prima era la base del nostro nutrimento è diventato ora il pane che non serve, al massimo lo usiamo per pulire il piatto. Pane schietto, pane sputo. Pane sciapo e pane salato. Ricordiamo Dante e la sua frase pronunciata in esilio "quanto sa di sale lo pane altrui". Scopriamo come scovare il pane più buono, girando di notte e facendo attenzione all'ora in cui si accendono le luci di un forno. Pane di lievito madre, quella leggenda del lievito madre che rende il pane migliore. Ma come non tutte le madri son le più belle del mondo, così anche il lievito madre non è sempre quello giusto.

L'intervista a Maurizio Maggiani

Altri podcast di Maurizio Maggiani

I libri di Maurizio Maggiani

Chiudi

Per poter aggiungere un prodotto al carrello devi essere loggato con un profilo Feltrinelli.

Chiudi

Per poter aggiungere un prodotto alla lista dei desideri devi essere loggato con un profilo Feltrinelli.

Chiudi

Il Prodotto è stato aggiunto al carrello correttamente

Chiudi

Il Prodotto è stato aggiunto alla WishList correttamente