Millefogli

Eurochocolate 2023

©Eurochocolate

©Eurochocolate

Eurochocolate, nasce nel 1994 dall’idea dell’architetto Eugenio Guarducci. Negli anni la manifestazione si è ampliata e oggi gode dell'alto patrocinio del Ministero dello sviluppo economico e del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Ma anche del supporto e patrocinio della International Cocoa Organization (ICCO), la principale organizzazione mondiale con sede a Londra dei produttori e trasformatori di cacao.

Dal 24 Marzo al 2 Aprile 2023, nel cuore di Perugia si terrà la seconda edizione primaverile: protagoniste le uova di Pasqua!

Con l’arrivo della Primavera è stata scelta una location unica e suggestiva negli storici Giardini del Frontone.

Il programma è ricco con ospiti e giochi, come la “Caccia al TesOvo”. Sono previsti anche tantissimi laboratori per permettere ai visitatori di poter entrare a 360° nel mondo del cioccolato, toccando, plasmando e assaggiando questo meraviglioso alimento.

Le attività sono gratuite e saranno guidate da Maestri Cioccolatieri, Pasticceri e Professionisti del cioccolato.

Potrete partecipare a degustazioni come “Dolcissima Umbria” insieme al Maitre Chocolatier Nicola Maramigi, per scoprire i migliori abbinamenti tra cioccolato ed eccellenze del territorio umbro.

O ancora “Non è il solito fondente” a cura di voglioCioccolato insieme agli esperti Giuliana ed Emanuele, che vi sveleranno i segreti per assaporare al meglio il cioccolato fondente, riconoscendo tutte le sfumature aromatiche e le sue varietà.

A cura di Assosommelier invece il laboratorio “Vino&Cioccolato” per scoprire il patrimonio vitivinicolo del territorio e i perfetti abbinamenti tra il vino e il pregiato cioccolato Vanini.

Restando in tema alcolici troviamo il laboratorio “Grappa al Cioccolato” a cura di ANAG e “Chocococktail” a cura di Botanica Concept Lab.

Un appuntamento anche sulla storia del cioccolato con “La preistoria del cioccolato: il cioccolato di Modica IGP” e un interessante appuntamento dedicato al mondo del cioccolato vegan con “The vegan Chocolate experience” con il maestro Emanuele di Biase.

Ma sono tanti altri gli appuntamenti previsti, che potrete scoprire sul programma che trovate nel sito della manifestazione: https://www.eurochocolate.com/

Tra i protagonisti anche la carta ecologica Crush Cacao di Favini, prodotta con le bucce delle fave di cacao e utilizzata da Eurochocolate sia per la stampa del programma e dei comunicati che per alcune attività.

Inoltre con l’acquisto del biglietto intero riceverete in omaggio La ChocoCornice con la quale partecipare alla Caccia al Tesovo e una tavoletta OVVIO al Latte o Fondente da 100g.

Insomma, un appuntamento golosissimo, davvero da non perdere.

I nostri suggerimenti di lettura

Il cuore del cacao. 500 anni di storia del cioccolato

Di Napoleone Neri | Pendragon, 2022

Il grande libro del cioccolato: cacao e salute

Di Gian Carlo Di Renzo | Il Formichiere, 2022

Chocolat

Di Joanne Harris | Garzanti, 2012

Il grande manuale del cioccolatiere

Di Mélanie DupuisEmmanuelle Beauregard | L'Ippocampo, 2019

Cacao

Di Jorge Amado | Einaudi, 1998

La fabbrica di cioccolato

Di Roald Dahl | Salani, 2022

Lo scoiattolo cha amava il cioccolato

Di Angela Ragusa | Feltrinelli, 2021

Altri articoli di Millefogli

La posta della redazione

La posta della redazione

Hai domande, dubbi, proposte? Vuoi uno spiegone?
Scrivi alla redazione!

Chiudi

Per poter aggiungere un prodotto al carrello devi essere loggato con un profilo Feltrinelli.

Chiudi

Per poter aggiungere un prodotto alla lista dei desideri devi essere loggato con un profilo Feltrinelli.

Chiudi

Il Prodotto è stato aggiunto al carrello correttamente

Chiudi

Il Prodotto è stato aggiunto alla WishList correttamente