Elisabetta e Federica Pennacchioni sono due sorelle, unite dalla passione per il cibo e la sana alimentazione! Da 10 anni creano contenuti social, in particolare sulla pagina Instagram @ilgolosomangiarsano, con l’obiettivo di fornire alle persone gli strumenti, in termini di ricette, consigli e tecniche di cucina, per mangiare sano senza rinunciare al gusto. Perché come dicono sempre “mangiare sano è uno stile di vita e non una dieta”. Con Gribaudo hanno già pubblicato “ Il goloso mangiar sano, ricette, trucchi e segreti per organizzare menù  vegetariani per tutta la settimana (2020)” e “ E le proteine dove le prendi, consigli, menu e ricette per fare il pieno di proteine vegetali (2021)”

Vai allo shop

 

 

Illustrazione digitale di Dario De Marco, 2023, laureato in Graphic Design all' Istituto Pantheon Design & Technology

Risotto gourmet a casa tua

Prepara un risotto stellato coi giusti ingredienti e seguendo qualche prezioso consiglio per la preparazione

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Annamaria Farinola, 2023, studentessa del Triennio in Graphic Design, Istituto Pantheon Design & Technology

Limoni sciroppati per dolcificare

Una ricetta semplicissima per preparare questo delizioso dolcificante, profumato e super naturale

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Elisa Caparesi, 2022, studentessa del Triennio in Graphic Design, Istituto Pantheon Design & Technology

Imparare a organizzarsi in cucina

A partire dalla lista della spesa e dalla stesura del menù settimanale, scopriamo come organizzarci al meglio!

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Dario De Marco, 2022, studente del Triennio in Graphic Design, Istituto Pantheon Design & Technology

Capodanno: quando la tradizione evita gli sprechi

Prepariamoci a chiudere l'anno con un cenone impeccabile all'insegna del gusto e della semplicità

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Elisa Caparesi, 2022, studentessa del Triennio in Graphic Design, Istituto Pantheon Design & Technology

Pranzo di Natale

Quest’anno punta sulla lasagna: un primo piatto perfetto per il pranzo di Natale, goloso e facile da fare!

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Dario De Marco, 2022, laureato in Graphic Design all' Istituto Pantheon Design & Technology

Regali low cost in tavola

Quest'anno prepariamo regali di Natale con le nostre mani, per mostrare tutto il nostro affetto

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Sascia Iannetti, 2022, studente del Triennio in Graphic Design, Istituto Pantheon Design & Technology

Torrone fai da te

Proviamo a preparare in casa questo dolce dalla tradizione antichissima per stupire amici e parenti

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Anna Farinola, 2022, studentessa del Triennio in Graphic Design, Istituto Pantheon Design & Technology

Decora l'albero di Natale con i biscotti

Per addobbare l'albero di Natale in modo speciale e profumato impara a preparare i biscotti Gingerbread

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Sofia DeCamillis, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

La friggitrice ad aria: pregi e usi in cucina

Un piccolo elettrodomestico che fa la differenza nella preparazione di tante ricette

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Tosca Ghiani, 2022, studentessa presso lo IED di Milano

I funghi: tante varietà e ricette tutte da gustare 

Un vero tesoro in cucina, che possiamo preparare in tanti modi per portare in tavola i sapori del bosco

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Binita Rossi, 2022, studentessa dello IED di Milano

Pranzo in ufficio fai da te!

Consigli e ricette per preparare un pranzo gustoso e soddisfacente con il minimo impegno e mangiare meglio!

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Nora Drogo, 2022, studentessa dell'Istituto Europeo di Design di Milano

La stagione dei Cachi

Impariamo a usare in cucina questi dolcissimi frutti autunnali, da mangiare al naturale o in gustose ricette

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione digitale di Francesco Lorenzo Colombo, 2022, studente presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

5 consigli e tante ricette per la zucca perfetta

La signora dell'autunno ci regala ricette deliziose: impariamo ad orientarci tra le varietà e a cucinarla bene

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni
Illustrazione di Ginevra Dominoni, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Frutta e verdura di stagione: ecco ottobre!

Godiamoci la ricchezza di ottobre, che ci dona frutta e verdura a cavallo tra due stagioni

Approfondimenti Millefogli
Di Elisabetta e Federica Pennacchioni