Giornalista e scrittrice con una forte passione per spezie, viaggi, sapori e storie legate al cibo

Illustrazione digitale di Elisa Caparesi, 2023, studentessa in Graphic Design, Istituto Pantheon Design & Technology

I piatti delle feste

Natale a tavola con la tradizione e le ricette della cucina italiana

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini

La storia del Pan de Toni

Le origini del Panettone tra storia, leggenda ed estimatori illustri

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini

Pizza, "un cibo complicato"

In occasione della Giornata mondiale della pizza, scopriamo origini e aneddoti sul cibo simbolo dell'Italia

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione di Ma Qiqi Sara, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Si fa presto a dire uva

Preziosa alleata del nostro benessere, l'uva è apprezzata dall'antichità e celebrata nella letteratura

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione di Alissa De Stefanis, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Piccola storia dei Tajarin

Il libro che, partendo da un piatto, illustra la storia enogastronomica di una delle mete più famose d'Italia

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione di Alessia Zaho, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

All'ombra del fico

Scopriamo le straordinarie proprietà benefiche di questo frutto dolcissimo

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione di Siyu Wang, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Il sapore di Roma

Un libro di ricette, un compendio di storia, un’insolita guida di viaggio: un inno alla città eterna

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Anna Zonca 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Shakespeare e il balsamico issopo

Citato già nell'Antico testamento e da autori classici fino a Shakespeare, scopriamo le virtù dell'issopo

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Giulia Masia 2022, diplomata presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Ugo Tognazzi, un cuoco prestato al cinema

Scopriamo un lato diverso dell'attore e regista, che amava esprimere sé stesso attraverso la cucina

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Isabella Ricchiuti, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

L’inebriante profumo del tiglio

Scopriamo le straordinarie proprietà di questa pianta longeva, possente e altissima

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Andrea Rivalta, 2022, studente presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

In ricordo dei cibi perduti

Presentiamo il “Piccolo atlante dei cibi perduti”: una raccolta che riporta in vita ricette e cibi del '900

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Ilaria Euguia, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Miele, il dorato tesoro della Terra

Classico simbolo della dolcezza, scopriamo tutti i pregi del nettare degli Dei

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Serena Garlaschelli, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Fragole, il cibo delle fate

Aneddoti e libri sul frutto di maggio per eccellenza, che riempie di colore le nostre tavole

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Angelo Carratello, 2022, studente presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

La miserabile ortica...

Scopriamo le virtù nascoste e gli utilizzi in cucina di una pianta tanto disprezzata

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Anna Spreafico, 2022, diplomata presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

La Pasqua a tavola, tra uova e tradizione

Una carrellata delle ricette pasquali che portiamo sulle nostre tavole

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Elisa Maggioni, 2022, studentessa dell'Istituto Europeo di Design di Milano

Il cibo (da Oscar!) nei film tratti dai libri

La passione per la cucina e il buon cibo, che unisce e conforta, rivive nei film tratti da libri eccezionali

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Margherita Caspani, 2022, diplomata presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

Margheritine, dal prato al piatto

Scopriamo ricette e rimedi utilizzando questi simpatici fiori, sinonimo per eccellenza della primavera

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini
Illustrazione digitale di Sara Padovan, 2022, studentessa presso l'Istituto Europeo di Design di Milano

A Carnevale ogni fritto vale!

Scopriamo ricette e tradizioni della festa simbolo di libertà e divertimento

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini

Gloria e onore all’alloro (non solo in cucina)

Scopriamo quali sono gli utilizzi dell'alloro nelle ricette e come alleato per favorire il nostro benessere

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini

Il gioco delle coppie....in cucina!

Con San Valentino alle porte, scopriamo abbinamenti gastronomici classici e originali da portare in tavola

Approfondimenti Millefogli
Di Simona Recanatini